Solusi Error Timeout Occured si Lastri

Tags

Pernahkah kamu ketika sedang asyik nya browsing tiba-tiba halaman tidak bisa dibuka dan muncul tulisan Timeout occured while processing the operation ? ya pasti sebal kan. Error ini sering saya jumpai khususnya ketika saya menggunakan provider mbak Lastri. Saya sudah sering kontak pihak mereka, tapi ya begitulah masih belum ada solusi dari mereka. 

solusi timeout occured

Tadi malam ketika saya sedang asyiknya baca - baca postingan mbak Indri di juragancipir.com, lagi - lagi keluar masalah Timout occured. Saya pun coba cari solusi kesana kemari tapi masih juga belum dapat cara untuk mengatasi Error tersebut. Akhirnya saya coba otak - atik modem kawai, eh huawei dari mulai ganti settingan Dial up dan DNS sampai menggunakan Proxy dannn Berhasil. Nah disini saya mau kasih tips nih buat kalian yang mempunyai masalah seperti saya. Lanjut gan!

Solusi Error Timeout Occured si Lastri

1. Setting Dial Up
Langkah A ini dikhususkan buat kamu yang masih memakai APN 3gprs. 

A. Buka Option app modem kamu lalu isi settingan dial up seperti berikut. 
  • APN : 3data
  • Acces Number : *99#
  • Username : 3data
  • Password : 3data
B. Selanjutnya pilih Advance maka akan terbuka jendela baru. Nah disitu kamu akan menjumpai tab setting untuk DNS nya. Pilih Static, kemudian isi dengan DNS google seperti berikut.
  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4 
Kemudian save. Coba connect lagi. Jika masalah belum teratasi kita masuk cara kedua. 

2. Menggunakan Software UltraSurf

Ultrasuf ini software proxy gratis yang bisa membantu kita menyembunyikan identitas asli kita di internet. Cara menggunakannya mudah kok. Tinggal instal lalu jalankan softwarenya. Kamu bisa googling buat downloadnya. Untuk cara kedua ini saya pikir 99% pasti bisa. Tapi kalo memang masih belum bisa, Solusi yang terakhir ganti kartu. 100% saya jamin dah pasti bisa. wkwkwk.

Jujur saja Lastri memang bagus kalau masalah download mendownload. Tapi ya itu tadi masalah sepele yang bertele - tele. Semoga Solusi diatas bisa membantu kamu keluar dari masalah Error Timeout Occured. Mohon maaf kalau bahasanya kurang jelas, soalnya saya tidak terbiasa bicara pakai bahasa baku. Sampai jumpa. Baca juga: Mengatasi Timeout dan Website di Block Provider Dengan VPN Tanpa Software

3 komentar

mantaps,,, bookmark dulu,, tapi belum pernah sih saya ngalaminnya dan mudah-mudahan jangan pernah deh,,,,hehe


mampir sob Tips Trik

Klo buka web si A bisa tp klo buka web si B kok timeout precessing
Knp bisa gitu ya?

iya memang kayak gitu. biasanya web yg pake engine wordpress sering kena timeout. itu memang masalah dari provider 3 nya.

Bebas berkomentar tapi NO live link. Buat kebaikan bersama :)
EmoticonEmoticon