Reddit Sumber Daya Nuklir Untuk Blogger

Tags

Hai sorry bro baru bisa posting untuk hari ini. Ya dikarenakan kesibukan yang seperti seorang Presiden, mengharuskan saya meninggalkan kegiatan blogging untuk sementara. But its not a problem, akan saya sempatkan sedikit waktu untuk berbincang bersama kalian di acara Talk show ini. Oke kembali ke judul "Reddit Sumber Daya Nuklir Untuk Blogger". Sebetulnya saya bingung mau buat Judul yang gimana. Tapi ya sudahlah saya suka judul yang fenomenal. Oke berbicara soal nuklir kamu pasti sudah tau dengan yang satu ini. Sumber daya alam yang bisa menghancurkan seluruh dunia jika dibuat dalam bentuk Bom. Saya ambil intinya saja nuklir adalah Bom. Ya pokoknya gitu lah..
Reddit Sumber Daya Nuklir Untuk Blogger

Lalu apa hubungannya dengan Reddit? 

Begini, kamu sudah tau reddit kan? itu loh salah satu forum terbesar di dunia yang terkenal dan jadi tempat berkumpulnya netizen dari seluruh manca negara. Kalau saya sih biasa nyebutnya Kaskus-nya Dunia. So? Seperti yang saya bilang tadi bahwa Reddit adalah Forum yang terkenal. Jadi saya ibaratkan Reddit adalah Bom nya para blogger. Kenapa? karena ini ada hubungannya dengan meningkatkan traffic sebuah blog. Begini, Jika tujuanmu adalah meningkatkan traffic dari blog, maka Reddit adalah sumber daya yang wajib kamu gunakan. 

Bayangkan saja pengunjung Reddit atau biasa dibilang Redditors bisa mencapai 25 juta per bulan. Nah ini menjadikan Reddit sebagai sumber daya atau peluang besar bagi kamu untuk meningkatkan traffic blog. Ditambah lagi Reddit juga memiliki lebih dari 5000 komunitas atau biasa disebut sub-reddit dengan topik yang berbeda-beda. Jika kamu bergabung dengan salah satu sub-reddit yang cocok dengan topik atau niche dari blogmu, saya pastikan itu bisa memberi banyak keuntungan untuk peningkatan traffic dari blog kamu. 

Reddit Sumber Daya Nuklir Untuk Blogger

Saya ambil contoh saja di Reddit ada sebuah sub-reddit yang bertopik Game Dota2. Anggota disana mencapai kurang lebih 2 juta orang. Nah Jika kamu mempunyai sebuah blog yang berniche game online kamu bisa submit link ke sana. Seperti forum lainnya, dengan begitu para anggota sub-reddit tersebut dengan senang hati akan menengok blog kamu. Bayangkan 2 juta anggota aktif, berapa besar traffic yang akan kamu dapatkan? 

Reddit Sumber Daya Nuklir Untuk Blogger

Saya memang belum pernah submit blog ke sana. Tapi itu karena saya aktif di Workshop Dota 2. Lalu bagaimana saya bisa tau bahwa Reddit adalah peluang bagus untuk meningkatkan traffic sebuah blog? Jika itu pertanyaannya maka simple saja jawabnya. Karena saya salah satu anggota aktif disana :D. Saya selalu mensubmit link workshop dota 2 untuk meminta vote ke mereka. Dan dalam satu hari saya bisa dapat 6000-7000 vote. Namun juga perlu kamu ketahui bahwa banyak tidaknya vote  yang saya dapat tersebut tergantung apakah mereka menyukai hasil karya saya. 

Jadi intinya adalah buatlah sebuah sebuah konten yang benar-benar bermanfaat dan berbobot, setelah itu bergabunglah ke salah satu sub-reddit yang topiknya sama dengan konten yang kamu buat. Kemudian submit link salah satu kontenmu kesana dan minta mereka untuk mereview blog kamu. Niscaya Redditors akan membombardir traffic dari blogmu wkwk.. Oh iya, saran saya ini akan lebih baik jika blog kamu berbahasa inggris. Karena para redditors berasal dari berbagai negara. Kalau memang terpaksa blog mu berbahasa indonesia, setidaknya sediakanlah widget translate dengan pilihan berbagai bahasa. 

Satu pesan lagi pastikan kamu membuat konten yang luar biasa, karena para redditors adalah orang-orang yang ganas wkwkw. Jika mereka tidak meyukai kontenmu, komentar pedas yang pasti mengarah ke kamu. Jadi siapkan mental, usaha dan kerja keras jika ingin mendapat apa yang kamu inginkan. Sampai jumpa.. :D

2 komentar

wah mantap bos artikelnya. kalo blog indonesia submit kesana gimana hasilnya? dicaci maki kah?

Kalo beda bahasa cuma di report ntar di hapus sama moderatornya masbro. Gak sampe di caci maki. Di ibaratkan sampean salah tempat. gitu.

kalo di Indo mungkin di caci maki dulu baru di hapus. :D

Bebas berkomentar dan bertanya. Live Link otomatis masuk kandang SPAM.
EmoticonEmoticon