Tips Daftar Infolinks Untuk Blog Bahasa Indonesia

Tags

Melanjutkan tulisan saya yang kemarin, di kesempatan ini saya akan jelaskan Tips daftar publisher Infolinks untuk blog bahasa Indonesia. Memang benar bahwasanya Infolinks hanya menerima blog yang berbahasa inggris saja. Bahkan itu masih menjadi syarat yang dipakai Infolinks sampai saat ini. Sebelum membahas hal itu, ada baiknya saya menjelaskan tentang apa itu Infolinks dan mengapa saya merekomendasikan Infolinks sebagai Alternatif Google Adsense khususnya untuk blog yang kontennya tidak sesuai dengan kebijakan Google Adsense. Baca juga : Asam Manis Perjalanan Seorang Blogger Pemula

Tips Daftar Infolinks Untuk Blog Bahasa Indonesia

Apa itu Infolinks ?

Infolinks adalah program advertising sistem PPC atau Pay Per Click berbasis text yang memungkinkan kamu untuk menghasilkan uang dari blog berdasarkan keyword tertentu. Maksudnya keyword tertentu adalah jika artikel di postingan kamu membahas tentang suatu topik tertentu maka iklan text akan muncul di setiap kata yang mengandung topik tersebut. Cara kerja Infolinks akan mengindeks halaman blog kamu kemudian menambahkan hiperlink pada teks artikel secara otomatis. Perusahaan ini dapat membayar kamu dengan batas minimal $10 melalui Paypal, transfer bank, cek, Western Union dan Payoneer. Nah keuntungan lain dari infolink, kamu bisa membuat sebuah MasterCard Payooner secara gratis yang nantinya akan dikirim kerumah kamu langsung dari Amerika. Untuk tata cara ini akan saya bahas lain waktu. 

Mengapa saya rekomendasikan Infolinks sebagai Alternatif Google Adsense ?

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa Infolinks ini adalah program advertising yang pernah saya coba sendiri dengan hasil yang memuaskan. Saya merekomendasikan Infolinks sebagai Alternatif Google Adsense dengan kata lain Jika kamu memang tidak bisa atau tidak diterima di Google Adsense. Infolinks ini cara daftarnya lebih mudah dari pada daftar di Google Adsense. Satu - satunya kesulitan hanyalah blog harus berbahasa inggris. Itu saja. Sistem iklan dari Infolinks juga sangat menguntungkan kita sebagai Publisher. Mengapa? Karena kita bisa memakasi 5 sistem yang berbeda tanpa harus bersusah payah mengatur penempatan dari iklan tersebut. Iklan yang ditawarkan juga menyesuaikan dengan konten di blog kita.

Tips Daftar Infolinks Untuk Blog Bahasa Indonesia

Lanjut, Cara mendaftar di Infolinks untuk Blog berbahasa Indonesia. Kalau dibilang cara sepertinya ini lebih cocok dibilang Tips ya. Soalnya ini hanyalah cara untuk mengakali (curang dikit) Infolinks agar blog kita yang berbahasa Indonesia bisa di terima. Oke langsung saja saya kasih tipsnya. Baca juga : PopAds CPM Terbaik Untuk Blog Indonesia

Tips ini hanya untuk kamu yang blognya berisi konten berbahasa Indonesia, Jika blog kamu berbahasa Inggris langsung saja daftar tanpa pikir panjang.
  1. Sebelum kamu mendaftar di Infolinks, ada baiknya kamu posting dulu minimal 10 artikel (saran saya 15artikel) dengan menggunakan bahasa inggris, atau bisa juga post lama kamu edit lalu rubah bahasanya ke bahasa inggris
  2. Jika sudah kamu bisa langsung daftar ke SINI
  3. Disana kamu akan diberi form register yang harus kamu isi dengan lengkap. Jangan lupa tetapkan bahasa konten ke English. Setelah itu pasang kode dari infolinks ke widget html dan tunggu selama 2hari. Nanti kamu akan dapet email baik itu diterima atau tidak.
  4. Jadi selama dua hari tadi konten blog kamu yang bebahasa inggris jangan kamu apa-apakan. Atau selama proses review kamu membuat post - post berbahasa inggris malah lebih bagus. 
  5. Setelah diterima kamu bisa merubah bahasa post tadi ke bahasa Indonesia lagi.

Memang harus ada yang dikorbankan ketika kamu ingin sesuatu yang tidak semestinya muehehehe..
Oke lah selmat berjuang dan semoga diterima. Jangan lupa traktir saya kopi jika sudah dapet bayaran hehehe. Sampai jumpa.  

24 komentar

kalau yang klik dari indo tetep dapat earning ga mas???
www,ghaz1update.tk

Infolinnk sekarang CPM om.. bukan CPC lagi
jadi yang diitung impressi.. indo tetep masuk, cuma gak sebesar hasil dari visitor USA dsb.

Baru saya coba registrasi infolink, nunggu diaproved. thanks info tipsnya, gan.

sama-sama om. moga cepat di approve.

oh iya, ane rekomendasikan CPM bagus Adsoptimal. Kalo di approve Premium Pub dapet free 15$ + iklannya dari google adsense. more info search aja di blog ini "adsoptimal".

Mas, kalo diakalin begitu bisa ada resiko ke-banned nggak ya?

harga per kiknya berapa ya gan???
http://www.razisolutions.com/2015/05/reach-first-page-of-google-only-3-hours.html

sangat bermanfaat gan,, di tunggu kunbalnya ke rofiqmedia.blogspot.com

Resiko pasti ada masbro. Maka dari itu musti main cantik.

Benar sekali infolinks juga menjanjikan penghasilan yang bagi bagi publishernya

Boleh juga dicoba nih gan... Sebagai alternatif aja. Terimakasih infonya..

Mw nanya nih. Klu infolink bisa ke rekening indonesia g? Saya ada paypal tapi lupa pasword dan sudah forget pasword blum ada balasan terus dari pihak paypal. Makasih

Bisa mas. Pake wire transfer. Hanya saja minimal wd nya 100$ dan nanti ada potongan juga. Lebih enak paypal mas.

Mas Riyanto,

Saya sarankan sebaiknya pake paypal punya teman untuk cairkan dollar dr infolinks. Saya punya kasus seperti anda dan sy putuskan utk pake kun paypal punya tmn. Cuma 3 hr sdh bs cair.

klau kita buat blog baru dan di approve apa bisa dipekai di blog lain

Saya pake blog indonesia dan coba daftar, sehari langsung approve hehehehe https://prntscr.com/fccbmi

Bebas berkomentar dan bertanya. Live Link otomatis masuk kandang SPAM.
EmoticonEmoticon