Cara Membuat Account Steam Terbaru (UPDATE Oktober 2016)

Jika kemarin saya sudah jelaskan Tutorial Cara Instal dan Download Steam Terbaru kali ini seperti janji aaya akan jelaskan Tutorial Cara Membuat Account Steam Baru. Jika kamu belum tau apa itu steam kamu bisa membaca post saya yang Tutorial Cara Download dan Instal Steam Terbaru . Oke, langsung saja kita menuju langakah-langkah Cara Membuat Account Steam Baru 2016

1. Jika kamu sudah berhasil menginstal Steam di PC, cobalah untuk membukanya. Akan nampak menu seperti gambar dibawah. Pilih "Create New Account".

cara membuat akun steam

2. Setelah itu next sampai terlihat tampilan seperti dibawah. Nah disini kamu di wajibkan untuk mengisi Account username yang nantinya akan digunakan untuk login account baru kamu. Kemudian tentukan password. Saya sarankan Password terdiri dari angka dan huruf. Seperti contoh : akunbaru69

Cara Membuat Account Steam Terbaru 2015

3. Setelah semua pilihan kamu isi, klik next hingga muncul tampilan seperti dibawah. Disini kamu diwajibkan untuk mengisi email yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi. Email ini berperan penting bagi account sobat nantinya. Jadi, saya sarankan pakailah email utama yang biasa kamu pakai.

Cara Membuat Account Steam Terbaru 2015

4. Lalu pilih next hingga muncul tampilan Steam Account Information. Saya sarankan untuk mengCapture-nya agar jika suatu saat nanti sobat lupa dengan password, informasi ini bisa dijadikan pertolongan.

Cara Membuat Account Steam Terbaru 2015

5. Lalu klik next, dan akan sampai ditampilan seperti berikut. klik Finish dan tahap pembuatan account selesai.

Cara Membuat Account Steam Terbaru 2015

6. Setelah menyelesaikan semua itu, kamu akan otomatis redirect ke Account steam seperti gambar dibawah. Lihat yang saya beri warna merah, disitu ada pemberitahuan bahwa account yang kamu buat perlu untuk di Verifikasi.

Cara Membuat Account Steam Terbaru 2015

Langkah Verifikasi Steam :

  • Jika ada pertanyaan Is this bla bla emailmu Yes No, maka klik "Yes".
  • Lalu buka email yang sudah kamu daftarkan tadi dan buka mail dari Steam Support. 
  • Klik link yang diberikan steam pada email tersebut. 
  • Selesai 
Account kamu sudah bisa digunakan. Kamu sudah bisa membeli game atau langsung mendownload game gratis seperti Dota 2, Team Fortress dan lainnya.

Untuk kamu yang memilih game mana yang bagus, besok saya akan berikan review game steam terbaru yang bisa menghasilkan uang juga. Selamat mencoba dan Sampai jumpa.

36 Responses to "Cara Membuat Account Steam Terbaru (UPDATE Oktober 2016)"

  1. Replies
    1. sama-sama bro. Kalau ada kesulitan feel free to comment here :D insyaallah saya bantu sebisanya

      Delete
    2. bro kenapa tidak muncul di email buat verivikasi nya

      Delete
  2. Ane Cari Cara Verifikasi email doang gan tapi thankyou gan membantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama..

      Selamat bergembira ria. Dota2 ato CSGO boleh tuh ente coba :D

      Delete
  3. makasih infonya. kalau download gta 5 di steam bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Cuma musti beli gamenya dulu di steam store. soalnya itu game berbayar.

      Delete
  4. Bro , kok ga bisa gw bikin account steam nya lwt hp?
    Kenapa yaa bro ?
    Tolong bantu saya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah steam itu diperuntukkan buat PC masbro. Bisa sih dibuka lewat mobile pake app officialnya, tapi hanya sekedar buka akun aja, belanja item, dan ngasih tau klo ada diskonan game.

      Kalo lainnya harus lewat PC. termasuk bikin akunnya. soalnya client steam itu cuma buat pc/laptop.

      Delete
  5. Gan, apakah komputer berdeepfrezee tidak bisa ngesave data game Steam? apa data game kita tersimpan secara online kyk Game Online gemscool

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kalo data kayak level dll itu ntar kesave secara online. tapi untuk beberapa game jg ada yang harus di set manual masbro. tinggal ke "Setting > Cloud > centang semua.

      Delete
  6. gmana cara bikinnya usah banget broo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pelan-pelan.. jangan buru-buru kayak maling hehehe..

      Tinggal ikutin step satu persatu. kalo cm dibaca doang sampe se-abad pun tetep susah :D

      Delete
  7. Saya belum dapat pesan dari steam support,,, gimana gan?

    ReplyDelete
  8. Setelah saya coba2 dengan pengulangan berkali2 akhirnya paham juga dan saya berjasil gan makasih banyak gan :D

    ReplyDelete
  9. ak masih bingung pas di suruh confirm email address nya
    gimna nih bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Pastikan email yang dipake pas daftar itu email kamu sendiri. Kalo gak punya email silahkan bikin dulu. Jangan pake email yang di contoh.

      2. Link verifikasi nantinya dikirim ke email. Silahkan login emailnya dan buka pesan dari steam support. ikuti langkahnya yang ada di dalem pesannya.

      Delete
  10. Gua Izin Coba ..?? Soale Gua Mau Maen Pes 2016 Online ... Bosen Offline Mulu Mahn ... Wkwkwk

    ReplyDelete
  11. bantuin ane dong gan, pas ane mau verify email acc steam, malah keluar tulisan "This site can’t be reached. steamcommunity.com unexpectedly closed the connection." nah ini gimana gan? pas gua buka steam community juga kaga bisa. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu koneksi ente masbro.. cek koneksi atau bisa juga coba ganti pake koneksi lain (provider lain). Ane kalo pake sulasTRI biasa gitu.

      Delete
  12. Gan ane kn akun baru bisa engga redeem code game key

    ..sblumnya psti akn saya isi wallet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa masbro. Yang gak bisa itu kalo mau jual/beli item di Steam Market.

      Delete
  13. Bang minta tolong..ane udah ikutin smua cara di atas (vrifikasi email), tapi kok gak ada email yg masuk sari steam bang? Gmana tuh bang..ty

    ReplyDelete
    Replies
    1. email udah bener kan? coba di tunggu bentar dulu. emang kadang rada lemot itu mail dr steam support.

      Delete
  14. kalo udah isntall game, mainnya harus pake koneksi internet ga ya? misal mau main offline aja
    buta bgt masalh steam ane hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung gamenya masbro. kalo dota 2, mode offline bisa lawan bot.

      Delete
    2. klo gitu bisa kali tips n trick untuk maen offline
      sama game2 apa aja yang bisa dimainin offline
      hehe

      Delete
  15. masukin kontak alamat email tuh giamana sih.please fast respons

    ReplyDelete
  16. SY MAU GAMES CS GO YG FREE...BS NGGA

    ReplyDelete
  17. Kalo game berbayar itu belinya prosesnya pke apa .apakah kartu kredit atau gimna secara sy pngen bgt mau beli game ori tapi males bgt bikin kartu kredit

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake kartu kredit, bisa juga beli steam wallet pake voucher fisik biasanya dijual di indomart, alfa atau gamestore lainnya. bisa juga dari online shop dalam bentuk kode yang bisa di reedem di akun sampean nanti.

      Delete

Bebas berkomentar dan bertanya. Live Link otomatis masuk kandang SPAM.

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel