AdsOptimal Alternatif Google Adsense Terbaik

Tags

Tanyaboim.com - Jika anda sedang mencari media iklan lain sebagai Alternatif Google Adsense atau sebagai penyandingnya, maka AdsOptimal adalah pilihan yang tepat. Ya, karena media iklan yang satu ini memiliki RPM yang hampir sama atau bahkan lebih dari google adsense. Selain itu media iklan ini juga menawarkan free 10$ pada saat awal anda bergabung sebagai publisher iklan ini. Jika blog yang anda daftarkan diterima sebagai Premium Publisher, maka jumlah yang akan anda dapatkan untuk pertama kali sign up menjadi 15$. Khusus untuk Premium Publisher AdsOptimal, tayangan iklan yang muncul adalah iklan dari Google Adsense dan DoubleClick.

Alternatif Google Adsense

Menyinggung sedikit tentang AdsOptimal, media ini awalnya dikhususkan untuk iklan mobile. Namun seiring berjalannya waktu, kini adsoptimal menghadirkan pilihan iklan untuk Desktop (PC). Tentunya ini akan semakin menguntungkan kita sebagai publisher. Untuk format iklannya sendiri bermacam-macam. Anda bisa melihat gambar dibawah ini untuk tampilan iklan mobile dan Dekstop. 

Mobile Ads Format :

Alternatif Google Adsense

Desktop Ads Format :

Alternatif Google Adsense

Kelebihan dan Kekurangan AdsOptimal :

Kelebihan :
  • Tersedia mobile ads dan dekstop ads
  • Gratis 15$ ketika pertama kali daftar
  • Iklan dari Google Adsense, Double Click, Criteo, Media, dll (Premium Account)
  • Pembayaran bisa melalui paypal dengan minimal penarikan $50

Kekurangan :
  • Untuk non-premium publisher, iklan yang muncul bukan dari Rich Media (GA, DCP, Media dll)
  • Akun terbagi menjadi 3 kategori yaitu Bronze, Silver dan Gold. Masing-masing kategori berdasarkan pada kualitas blog Anda. Setau saya kualitas tersebut berdasar pada trafik dan loading blog.
  • Pembayaran berdasar pada jenis akun Anda. Kalo bronze dan silver dibayar tanggal 24 setiap bulannya. Kalo gold dibayar tanggal 15 setiap bulannya. Berlaku jika earning sudah mencapai $50 dan Anda sudah mengajukan withdraw.
  • Tidak ada panel yang menunjukkan eCPM. Jadi kita hanya tau impressi dan revenue saja.
  • Pendaftaran khususnya approve sekarang sangat sulit. Apalagi untuk jenis akun Premium.

Bukti Earning :

bukti earning adsoptimal

Note : Saya hanya memakai 1 unit ads untuk earning diatas.

Bukti Pembayaran (UPDATE Terbaru) :

Alternatif Google Adsense

Jika anda berniat untuk bergabung menjadi Publisher AdsOptimal, silahkan bisa langsung melalui LINK INI

Begitu banyak Jaringan iklan yang cocok sebagai Alternatif Google Adsense 2015 ini. Namun jika Anda mencari jaringan iklan yang bisa mengalahkan GA, itu sepertinya belum ada. Saya tidak mengatakan mustahil loh ya. Ini hanya sebagai alternatif saja. Selamat mencoba dan jangan lupa baca juga : Chitika PPC Terbaik Alternatif Adsense

6 komentar

iya kl bukan premium bosen lihat iklan gak berubah2, apa ada trik
supaya bisa premium?? tp saya pernah 1 kali merasakan iklan GA di adsoptimal gak ytau kenapa

Pengalamanan saya, blog inggris 1k uv/day niche android. Adsoptimal lebih mengarah ke iklan mobile soalnya om. Yang paling penting loading blog musti cepet.

Sekarang masih pasang iklannya?

Saya pernah pasang cuma load bikin berat jadi dicabut dah.

Udah saya copot hehehe. Lagi turun cpmnya om. Ane iklan premium jd semua tergantung sm gugel adsense. klo adsense turun ya sudah di istirahatkan dahulu :D

iya, memang loading blog berat. Tapi menurut ane worth la sm earning kalo pas lagi mekar2nya :)

Oh gitu, kalau saya lagi coba yang lain.

Soale adsoptimal memang harus versi mobile sepertinya biar load jadi cepat kali ya?

Selain adsoptimal saya ga lihat yang lain mas?

Nah justru yang berat iklan versi mobile om. Khususnya kalau pake yang iklan 300x250 diatas header. Memang jenis ini cpm + earning gede, tapi resikonya juga gede.

Untuk yang lainnya belum ada kyknya yg bisa jd 100% alternatif adsense. Kenyataannya banyak jaringan iklan yang bagus di awal dan seterusnya buruk.

Ane juga sedang nyoba beberapa iklan ex: revenuehits dll. Nanti kalau udah pecah telor saya review disini. Gak berani kasih review kalau belum ngrasain sendiri soalnya. :D

Bebas berkomentar dan bertanya. Live Link otomatis masuk kandang SPAM.
EmoticonEmoticon