Cara Install Game Gratis di Steam (Dota 2, Team Fortrees, Dll)

Tags

Tanyaboim.com - Seperti janji saya sebelumnya, disini saya akan jelaskan step by step cara install game gratis (free to play) seperti Dota 2, Team Fortrees, dan lainnya di steam client. Jika kamu belum mengerti apa itu steam, install steam di pc dan cara membuat akun steamnya, ada baiknya kamu baca dulu post saya yang lainnya.

Baca juga :


Nah sampai disini saya anggap kamu sudah mengerti dan clear tentang persoalan akun steam. So, langsung saja ke step cara install game gratis di steam step by step. Cekidot.

1. Setelah kamu login, langsung klik tab "STORE" kemudian pilih "Free to play". Ini berlaku untuk game gratis ya. Kalau mau yang game berbayar ntar saya bahas di post berikutnya.

Cara Install Game Gratis di Steam (Dota 2, Team Fortrees, Dll)

2. Nah disini kamu bakal ngelihat beberapa game popular diantaranya dota 2 dan lainnya. Kamu juga bisa mencari game gratis berdasarkan kategori seperti RPG, strategi dan lainnya. Pada tutorial ini saya ambil contoh claim game "Team Fortrees".

Cara Install Game Gratis di Steam (Dota 2, Team Fortrees, Dll)

3. Setelah kamu pilih gamenya, kamu akan diarahkan ke landingpage yang menjelaskan seluk beluk tentang game tersebut. Pada tahap ini silahkan scroll dan cari tombol "Play Now". Udah ketemu? klik saja bro.

Baca juga:

Cara Install Game Gratis di Steam (Dota 2, Team Fortrees, Dll)

4. Step ini kamu bisa memilih direktori mana game tersebut akan di simpan. Normalnya sih disk C: yah. Langsung next - next dan finish

Cara Install Game Gratis di Steam (Dota 2, Team Fortrees, Dll)

5. Nah ini tahap download gamenya. Kamu bisa klik pemberitahuan dibawah. Oh iya, download game di steam bisa di pause kok. Jadi bisa cari-cari wifi dan kalau belum selesai downloadnya bisa di pause dilanjutin lain waktu.

Cara Install Game Gratis di Steam (Dota 2, Team Fortrees, Dll)

Baca juga: Cara Backup dan Restore Game Steam

Mudah banget dan simpel kalau menurut saya. Kalau ada pertanyaan silahkan komen di bawah. Oke tutorial install game steam clear. Next post saya akan bahas untuk game yang berbayar. Siapin dompet bro :D. See ya.

27 komentar

ukuran download nya sama seperti ukuran fle gamenya, contoh game A berat 3gb berarti saya download 3 gb juga?

Makasi Boim, akhirnya bisa maain Paladin. Dan sedang menabung untuk beli game Final Fantasy Series. Oh ya, hardisk laptop terbatas, gimana solusinya? Jika game sudah tamat Dan di hapus. Tapi Lai waktu ingin bermain lagi.

Makasi

Bisa, di uninstall gpp kok. Jadi ntar kalo pengen main lagi, bisa ngulangi download lagi. Data (level dan sebagainya) gak bakal hilang. Yang penting akunnya sama.

Kalo masang game yg udah ada gimana. Contoh, saya barusan minta file dota2 tapi masangnya saya gak bisa, gimana?

Ini saya buatin videonya bro: https://youtu.be/UizHqYDQ7Og

Semoga membantu.

admin aku mau nanyak kalau kita pause game yang dah di download di laptop , trus tiba-tiba laptop mati apa game yang di download akan hilangjawab secepat nya ya min bro

admin jika game yang udah di download di laptop trus di pause tiba-tiba laptop mati apa game yang udh di download tetap ada apa akan hilang..

Bro bisa ga kalo download gta v di steam broo gua ga sabar main broo.
Tolong dijawab.
Terima kasih

bisa. tapi beli dulu game-nya. GTA V itu berbayar bukan free.

Gan, tutorial instal game steam di Direktori selain C gimana ? saya kok ga bisa muncul tulisan "failed to add new steam library folder" dan "selected drive already has a steam library folder ...." itu maksudnya apa gan? MohonBantuannya ...

Mas, saya kan ambil game2 di warnet, nah saya instal yg game HALO spartan assault dan spartan strike .stelah selesai instal kok tdk bs dimainkan ya,knp ? Apakah pengaruh steam? Lalu agar bs main gmn mas?

Mas,saya masih gamer pemula,bisa kasih tutorial instal game dari pc yang udah didownload ?

update terakhir dari steam cuma bolehin untuk bikin 1 steam library folder mas.

di akun steam ente udah pernah beli game itu belum mas? kalo belum ya gak bisa. ambil game dari warnet kan cuma biar gak download lagi. buat mainnya ya musti beli gamenya mas.

ini game steam bukan mas? atau bajakan?
kalo steam, masnya bisa lihat post saya yang cara backup dan restore game steam.

mas saya mau tanya, kalau misalkan notebok bisa ngga buat download steam ? makasih

mas mau tanya, kalau misalkan pake notebook steam bisa di download ngga ? makasih

bisa mas. asal spek notebook mumpuni. gini, kalo mas nya download steam, tapi notebook gak kuat buat main game2 steam, percuma dong. gitu.

gan Saya Kan Download game dari pc,Tapi ga pake Steam.Kok game nya ga bisa di mainin mas?Apa PEngaruh Steam JUga KAh?
Mohon Bantuannya .
Game yang saya Download Cs EXtreme v7

CS EXtreme v7 itu game mod / bajakan kalo gak salah. jadi tinggal di install tanpa perlu steam. misal gak bisa dimainin / gak bisa di install, itu gak ada hubungannya sama steam. bisa jadi package nya corrupt dan sebagainya.

Kalo ukuran file gamenya 3gb didownloadnya jg 3gb gan ??

ya gan. kadang malah kurang gan. saya ambil contoh game size 2gb, kadang cuma download 1gb.

gan kok steam saya pas mau download game yg free kok nggak ada tulisan " PLAY NOW " ya, kenapa ?

PLAY GAME gan. Pasti ada kalo free. kalo berbayar tulisan PLAY GAME diganti sama harganya.

Bebas berkomentar dan bertanya. Live Link otomatis masuk kandang SPAM.
EmoticonEmoticon