Spesifikasi Harga HP Polytron Zap 6 Power 4G502 Terbaru

Tanyaboim.com - Harga hp Polytron zap 6 power hingga kini belum tersedia. Ini dikarenakan hp tersebut belum dirilis dan rencananya akan dirilis dalam waktu dekat. Diprediksi harga hp ini hanya berkisar 2 jutaan. Salah satu hp 4g murah besutan Polytron ini hadir sebagai seri selanjutnya dari serangkaian seri zap 6 yaitu zap 6 posh, posh Note dan juga zap 6 cleo. Ponsel lokal besutan Polytron ini hadir tidak kalah unggulnya dengan ponsel impor yang lain.

Jika kalian ingin ponsel dengan daya tahan baterai berhari-hari maka jawabannya adalah Polytron Zap 6 power 4G502 yang hadir dengan kapasitas baterai melebihi Lenovo Vibe P1 Turbo yang hadir dengan kapasitas baterai 5000 mAh. Ponsel ini bisa menjadi pilihan Anda di awal tahun 2017 karena memiliki cukup banyak kelebihan baik di sisi desain, spek, dan juga koneksi yang tersedia. Penasaran? Ini dia spesikasinya!

harga hp polytron zap 6

Spesifikasi Harga HP Polytron Zap 6 Power 4G502

Dari yang saya kutip dari teknogaes.com tampilan fisik ponsel Polytron zap 6 power 4G502 hadir dengan desain yang kuat dan tangguh. Cocok bagi jiwa-jiwa maskulin Anda. Di keempat sudutnya ada sedikit lekukan yang akan memberikan nilai estetis untuk hp besutan Polytron yang satu ini. Sekilas secara tampilan fisik mirip dengan ponsel vendor Jepang dengan nama Sony Xperia yang juga mendapat sambutan cukup baik dari masyarakat Indonesia. Tersedia dengan dua warna yaitu emas dan juga hitam yang keduanya tampak elegan dan classy.

Baca: Spesifikasi Harga Samsung Galaxy J5

Untuk bagian depan body, tidak ada tulisan sama sekali termasuk nama brandnya sendiripun. Hanya ada tombol multifungsi, tombol back dan tombol home di bagian bawahnya. Nama brand akan Anda jumpai di bagian belakang bawah dengan pilihan huruf yang tough juga. Size layar yang dipilih cukup melegakan mata yaitu 5 inchi lebarnya. Dengan size layar selebar itu Anda bisa puas nonton, gaming, dan juga membaca konten via online sepuasnya hanya dengan Polytron zap 6 power 4G502 yang super ini.

Layar tersebut dilengkapi dengan resolusi sebesar 720x 1280 pixels dengan support teknologi 2,5D full lamination. Tentunya, kualitas gambar yang dihasilkan cukup jernih dan cukup cemerlang dengan besaran resolusi diatas. Body hp Polytron zap 6 power 4G502 ini memiliki ketebalan 10,3 mm dengan berat yang cukup lumayan, yaitu 206 gram (jauh dari berat smartphone pada umumnya).

Yang menarik dari segi dapur pacunya adalah kapasitas baterainya yang super. Hp ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 5800 mAh yang melebihi baterai Lenovo Vibe P1 Turbo dengan kapasitas 5000 mAh. Baterai ini bisa bertahan hingga 3 hari lamanya dan cocok bagi Anda yang hobby travelling tanpa ingin membawa serta power bank agar tidak merepotkan.

Baca: Spesifikasi Harga Oppo F1

Untuk prosesor yang digunakan hampir sama dengan seri Posh sebelumnya yaitu chipset 64 bit MediaTek MT6735A yang memiliki kekuatan empat inti (quad-core) 1.3GHz. RAM yang digunakan pun cukup besar yaitu 2 GB dengan memory internal sebesar 16 GB. Jika ingin ditambah, maka Anda bisa memanfaatkan slot microSD yang berkapasitas hingga 32 GB. Double Sim Card dengan OS local yaitu FIRAOS dengan basis Android Lollipop seperti pada seri Polytron zap 6 sebelumnya.

Hampir setiap orang hobby selfie. Anda bisa mengabadikan momen Anda dengan Polytron Zap 6 power 4G502 yang dilengkapi dengan kamera belakang sebesar 8 MP sedangkan kamera depan untuk selfie adalah 5 MP.

Baca: Spesifikasi Harga Lenovo S580

Adanya sensor sidik jari dibagian bawa kamera belakang untuk mendeteksi siapa penggunanya. Untuk koneksi yang digunakan adalah jarigan 2G, 3G dan 4G sehingga kemanapun Anda bepergian meski hingga menjangkau pelosok sekalipun maka sinyal akan tetap ok.

Kelebihan HP Polytron Zap 6 power 4G502

Dibandingkan dengan hp lain, zap 6 power 4G502 memiliki kapasitas baterai yang super dan bisa bertahan hingga 3 hari. Sangat cocok untuk travelling. Selain itu, tersedia pula jaringan 4G yang bebas lemot dan menjangkau seluruh daerah bahkan yang pelosok sekalipun.

Kekurangan HP Polytron Zap 6 power 4G502

Body tebal sebab baterai yang digunakan cukup besar. Massanya pun cukup berat sehingga cukup terasa saat dimasukkan kantong. Layar belum terproteksi anti gores. Meski begitu, dengan harga Hp yang tergolong terjangkau, fasilitas yang diberikan sudah lebih dari cukup dan juga ponsel ini bisa menjadi pilihan yang tepat jika kalian sedang mencari hp 4g murah 1 jutaan.

Cara Memindahkan Lagu dari Laptop ke iPhone

Tanyaboim.com - Memasukkan lagu ke iPhone memang tidak sesimpel di Android. Dimana kita tinggal menghubungkan handphone ke laptop setelah itu mengcopy lagunya. Hal ini tidak bisa dilakukan untuk device Apple baik itu iPhone, iPad dan lainnya. Karena itulah disini kami berikan tutorial cara memindahkan lagu dari laptop ke iphone yang mungkin bisa membantu kamu semua. Ini bisa dilakukan baik di device iPhone lama maupun yang terbaru. Semuanya bisa bekerja dengan baik kok.

Sebelum kita masuk ke cara memasukan lagu ke iphone ada baiknya kamu siapkan dulu bahan yang diperlukan. Pastinya laptop dan device iPhone harus sudah terhubung ya. Nah disinilah kamu butuh aplikasi yang namanya iTunes ( Baca: Download iTunes ). Setelah kamu unduh itunes, cobalah untuk menginstallnya di laptop dan jalankan. Disini itunes akan otomatis mendeteksi device iPhone milikmu. Jika belum terdekti, silahkan baca Cara Mengatasi iPhone Tidak Terdeteksi di Laptop. Oke sekarang bisa lanjut ke langkah-langkahnya.

Cara Memindahkan Lagu dari Laptop ke iPhone dengan iTunes

1. Setelah kamu buka iTunes dan iPhone kamu sudah terdeteksi, tampilannya seperti dibawah ini. Kemudian klik logo ponsel

Cara Memindahkan Lagu dari Laptop ke iPhone dengan iTunes

2. Setelah itu pilih music dan klik tab file. Maka akan muncul menu bar baru pilih Add to Library

Cara Memindahkan Lagu dari Laptop ke iPhone dengan iTunes

3. Nah silahkan block semua lagu atau pilih lagu yang ingin kamu pindahkan dari laptop ke iPhone. Setelah itu klik Open.

Cara Memindahkan Lagu dari Laptop ke iPhone dengan iTunes

4. Tunggu proses import lagu dari laptop ke iTunes selesai. Setelah proses selesai kamu bisa lihat lagu-lagu tadi ada di library iTunes. Nah tinggal klik Apply.

Cara Memindahkan Lagu dari Laptop ke iPhone dengan iTunes

5. Selesai, kini kamu sudah bisa menikmati lagu-lagu favorit kamu secara gratis tanpa harus membelinya di iTunes.

Itu adalah cara memasukkan lagu ke iPhone menggunakan iTunes. Memang sedikit rumit apalagi untuk kamu yang masih awam dengan iTunes. Namun tunggu dulu, masih ada alternatif lain untuk memindahkan lagu ke iPhone tanpa iTunes. Ya menggunakan aplikasi Anytrans dan Airmore. Untuk tutorial dibawah ini kami hanya akan menggunakan Anytrans yang lebih mudah dan simple. Oke silahkan disimak.

Baca: Cara Unlock iPhone 4

Anytrans merupakan sebuah aplikasi tiruan atau kloning dari aplikasi iTunes. Hanya saja untuk penggunaan aplikasi ini jauh lebih mudah daripada iTunes yang sebenarnya. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu juga bisa mentransfer, menghapus dan menambahkan berbagai jenis lagu kedalam device iPhone, iPad dan lainnya.

Cara Memindahkan Lagu ke iPhone Tanpa iTunes

1. Unduh dan install aplikasi Anytrans di laptop kamu. Setelah itu hubungkan iPhone ke Laptop menggunakan kabel USB.

2. Buka aplikasi Anytrans, kemudian klik bar Audio lalu Music.

3. Nah tampilannya akan seperti dibawah ini, lanjut klik icon berbentuk + (plus) untuk memulai menambahkan lagu-lagu favorit kamu ke iPhone. Pilih lagunya kemudian jika sudah selesai klik tombol Open.

Cara Memindahkan Lagu ke iPhone Tanpa iTunes

4. Selesai sekarang kamu bisa menikmati lagu tersebut di device iPhone favorit kamu. Jauh lebih mudah daripada iTunes kan?

Baca: Cara Bikin Kamera iPhone serasa DSLR

Oke itulah tutorial cara memindahkan lagu dari laptop ke iphone dari kami. Semoga bisa membantu kamu yang galau karena ingin mendengar lagu saja harus bayar dan beli dari iTunes. Kini kamu bisa leluasa mendengarkan lagu favorit di iPhone kesayanganmu. Terimakasih.

5 Game Balap Mobil Android Terbaik 2017

Tanyaboim.com - Game balap mobil untuk android memang sudah banyak sekali dan bisa kamu temukan di Google Play. Baik itu yang versi gratis atau free to play maupun yang paid app atau berbayar. Dari tahun ke tahun, seakan para developer berlomba untuk membuat sebuah karya game yang bisa memuaskan para pecinta mobile game. Tapi pastinya kamu juga tidak bisa mencoba satu persatu game tersebut kan? pastinya akan membuang-buang waktu kamu.

Dulu kami sudah pernah memberikan list game balap ini untuk tahun 2015 dan 2016. Nah karena itu disini kami akan berikan daftar 5 game balap mobil android terbaik dan paling seru untuk tahun 2017. List ini bukan berdasar dari review game atau rating di google play. Melainkan berdasarkan gameplay, grafis dan fitur-fiturnya. Tentunya kami sudah mencoba semua game-game dibawah ini.

Game Balap Mobil Android Terbaik


1. Need for Speed Most Wanted

Bagi kami game besutan EA ini masih menjadi yang terbaik baik dari segi gameplay maupun grafisnya. Mungkin bagi kamu yang pernah memiliki plystation pasti sudah tidak asing dengan game ini. Karena memang game NFS Most Wanted ini dulunya diperuntukkan untuk PC dan konsol Playstation. Pertama kali hadir di PC pada tahun 2005. Bahkan untuk yang versi PC, kami masih memainkannya sampai sekarang. Awalnya kami tidak terlalu berminat dengan NFS Most wanted versi Android. Karena kami pikir grafis dari game ini tidak akan bisa mengimbangi versi PC atau konsol. Namun ternyata kami salah, grafis yang dibawa Most wanted versi Mobile Android ini sangatlah luar biasa.

Game Balap Mobil Android Terbaik

Memilih Need for Speed Most Wanted sebagai penghilang rasa suntuk dan menghabiskan waktu luang adalah pilihan yang tepat bagi kamu. Selain dari grafis yang sangat luar biasa, kamu juga bisa menikmati gameplay yang sangat seru. Kami tidak pernah merasa bosan memainkan game ini. Baik dari segi level tantangan dalam setiap gameplay, juga alur cerita dalam game ini memiliki daya tarik tersendiri. Ditambah lagi dengan audio yang sangat keren dan membuat setiap race menjadi semakin nyata. Selain itu sama seperti versi pc dan konsol, kamu bisa mendapatkan banyak mobil seperti Lamborgini, Ferrari, BMW, Merchedes dan masih banyak lainnya. Game ini bisa kamu unduh melalui playstore dengan hanya membayar 3000 rupiah saja. Murah sekali kan?

Baca: Cara Flashing Asus Zenfone

2. Asphalt 8 Airborne

Asphalt 8 Airbone adalah seri terbaru dari game balap mobil Asphalt besutan Gameloft. Bagi kamu yang pernah memiliki Handphone Nokia seri 6600 keatas, pasti sudah mengenal game ini. Game balap mobil yang cenderung kearah stunt race ini memang sudah ada sejak dulu. Seiring perkembangan jaman, kini Asphalt menyuguhkan sebuah game balap supercar dengan tampilan grafis yang mumukau. Bukan hanya balapan di jalan yang berliku-liku, tapi kamu juga harus bisa melewati setiap rintangan yang ada di dalam setiap racenya.

Game Balap Mobil Android Terbaik

Asphalt 8 Airborne dapat kamu unduh di google play secara gratis. Ya kamu tidak perlu membayar sepeserpun untuk bisa meminkan game balap dengan berbagai macam gameplay di dalamnya. Mulai dari melakukan lompatan dan melayang untuk melakukan manufer hingga melakukan drift dengan kecepatan yang super cepat. Selain lintasan yang bemacam-macam kamu juga bisa merasakan sensai musim yang berganti-ganti.

3. Real Racing 3

Selain Asphlat dan Need for Speed, game balap mobil android yang cukup seru dan terkenal lainnya dalah Real Racing 3. Bedanya real racing lebih mengutamakan PVP atau online matchmaking. Jadi kamu bisa balapan dengan semua orang di seluruh dunia. Ini juga menjadi kekurangannya, karena yang namanya game online pastilah menyedot kuota internet yang tidak sedikit. Selain itu kamu juga harus memiliki koneksi internet yang stabil untuk memainkan game ini.

Game Balap Mobil Android Terbaik

Dari segi grafis memang real racing 3 yang paling juara. Karena setiap detil dari mobil dan lintasan balap dibuat senyata mungkin. Karena inilah system requirement untuk game ini lumayan besat. Setidaknya kamu butuh handphone android dengan RAM 2gb untuk bisa memainkan game ini dengan lancar. Terlepas dari hal itu, game ini masih pantas untuk kamu coba. Apalagi bagi kamu yang memiliki device berspesifikasi tinggi dan menyukai game balap mobil dengan grafis yang nyata. Untuk gameplay menurut kami biasa-biasa saja.

Baca: Game HD Android Terbaik

4. CSR Racing

CSR racing bisa menjadi alternatif jika device kamu tidak kuat memainkan real racing 3 ataupun asphlat 8. Selain memiliki system requirement yang tidak tinggi, kamu juga bisa menikmati sebuah game balap mobil yang mengedepankan konsep drag race. Jadi disini kamu dituntut untuk bisa mengatur timing ketika tancap gas dan memasukkan gigi perseneling. Ya pokoknya semua harus dilakukan secara manual.

Game Balap Mobil Android Terbaik

Game CSR Racing ini merupakan game online, jadi pastikan koneksi internet kamu lancar untuk bisa memainkan game balap online ini. Tidak ada gameplay lain selain drag race. Jadi sepertinya ini akan monoton bagi kamu yang kurang suka dengan genre drag race. Selain IAP yang ada di game ini juga tergolong mahal. Ya ciri khas game mobile free to play lah atau bisa kami bilang paid to win. Meski begitu, game ini tetep worth untuk kamu coba kok.

5. GT Racing 2 The Real Car EXP

Nah ini alternatif kedua jika device kamu tidak kuat maminkan game balap mobil android diatas. Gameplay yang disajikan sungguh luar biasa dan menarik. Apalagi desain mobil-mobil bergengsi dari seluruh dunia ada disini. Game ini menampilkan lebih dari 40 jenis supercar dari berbagai perusahaan ternama seperti Ferrari, Nissan, Dodge, Mercedes Benz, Ford, Audi dan lainnya.

Game Balap Mobil Android Terbaik

Dari segi gameplay race, kamu bisa menyelesaikan 28 tipe tantangan dengan level rintangan yang berbeda-beda. Game ini cocok buat kamu yang menyukai game balap bertipe casual. Satu-satunya hal yang membuat game ini jatuh pada urutan 5 hanyalah tidak adanya story mode. Karena story mode itu penting untuk bisa membawa pemain hanyut kedalam alur dan bisa merasakan sensai pemainan yang nyata.

Itulah rekomendasi 5 game balap mobil android terbaik 2017 yang patut kamu coba. Sebenarnya masih banyak game balap yang dapat kamu coba, namun untuk yang terbaik kami kira list diatas sudah lebih dari cukup.

Cara Flashing Asus Zenfone C Dengan Mudah

Tanyaboim.com - Mungkin saja dari kamu semua memiliki hp android yang mengalami kerusakan pada software-nya. Nah untuk mengatasi hal ini memang diperlukan flashing, karena cara ini terbukti cara paling mudah mengatasi android yang error. Flashing sendiri diartikan sebagai mengganti ulang OS android kamu. Dan setiap vendor memiliki cara flashing yang berbeda-beda.


Nah untuk sekarang, saya akan membahas cara flashing asus zenfone c menggunakan asus flashtools. Yang pasti anda memerlukan laptop atau pc untuk melakukannya.

Bahan yang diperlukan:

Cara Flashing Asus Zenfone C

1. Pastikan device dalam keadaan mati. Kemudian tekan tombol power dan volume atas untuk masuk kedalam droidboot. Seperti dibawah ini.

Cara Flashing Asus Zenfone C

2. Lalu hubungkan device kamu ke PC dan jalankan asus flashtools. Setelah masuk ke asus flashtools, pilih dulu mode hp kamu.

Cara Flashing Asus Zenfone C

3. Masukan firmware dengan cara klik icon berwarna coklat. Dan untuk fitur wipe data, jika kamu pilih YES maka semua data di android akan hilang atau dihapus. Dan jika NO, maka data akan tetap disimpan atau tidak dihapus.

Cara Flashing Asus Zenfone C

4. Setelah ini, maka hp kamu akan otomatis terdeteksi. Dan jika hp kamu belum terdeteksi, lepas usb kemudian hubungkan lagi dengan pc.

5. Nah jika semua sudah aman, klik start dan proses flashing pun dimulai secara otomatis. Tinggal tunggu saja.

Cara Flashing Asus Zenfone C

6. Selesai. Proses flashing yang berhasil ditandai dengan keterangan flashing succesfully seperti gambar dibawah ini.

Cara Flashing Asus Zenfone C

Nah itulah tutorial mudah cara flashing asus zenfone c yang bisa saya berikan untuk kamu. Sebetulnya masih banyak cara flashing yang bisa kamu lakukan, namun menurut saya ini adalah cara paling mudah. Oke semoga bermanfaat. Jangan lupa komen.

Cara Backup dan Restore Game Steam Paling Mudah

Tanyaboim.com - Yho apa kabar semua? sudah lama nih gak update ini blog. Oke kali ini saya mau memberikan sedikit pencerahan buat kalian yang ingin backup atau restore game di steam. Sudah lama saya menulis tutorial cara backup game steam ini, namun karena ada sedikit kendala akhirnya saya tunda untuk mempublishnya. Dan akhirnya malah kelupaan hehehe.


Apa sih gunanya Backup Game di Steam itu?

Misal saja kalian sudah menamatkan suatu game dan karena size hdd kecil, jadi mau di hapus saja dah tuh game. Namun kalian masih pengen memainkan game ini suatu saat nanti. Nah dengan backup ini kalian bisa menyimpan game tersebut sebelum menguninstallnya. Jadi misal sewaktu-waktu pengen main lagi, tinggal di restore aja.

Ini juga berlaku untuk transfer game. Maksudnya misal temen kalian minta game atau kalian pengen mindahin game ke pc lain, biar gak perlu download lagi. Oke kita lanjut saja ke pokok pembahasan utama ya.

Cara Backup Game Steam

1. Login dulu ke akun steam kalian, kalo sudah langsung arahkan kursor ke Library terus pilih games. Sekarang klik kanan game yang mau di backup.

 Cara Backup Game Steam

2. Nah nanti akan muncul seperti gambar dibawah. Pilih aja backup game files.

 Cara Backup Game Steam

3. Sekarang ada beberapa list yang udah kalian install kan? disini saya ambil contoh backup game GTA 5. Centang game yang mau di backup dan klik next dan pilih direktori dimana kamu mau menyimpan game ini kemudian klik next.

 Cara Backup Game Steam

4. Sekarang kasih nama folder backup tersebut, defaultnya nama gamenya. Terus untuk size ini disesuaikan aja. Ini nantinya bakal jadi part-part gitu bro. Jadi misal mau ditrasfer, flashdisk cuma 2Gb atau pake CD, bisa pilih yang terkecil saja. Tapi kalo FD lebih dari 4gb atau pake DVD, silahkan pilih size backup yang 4gb saja.

 Cara Backup Game Steam

5. Nah sekarang game sudah dalam tahap backup. Di tunggu saja bro sampe selesai. Ini adalah tahap yang paling ngeselin. Karena lama banget bro hehehe.

 Cara Backup Game Steam

Baca Juga: Cara Dapat Steam Wallet Gratis

Cara Restore Game Steam

1. Setelah login, klik steam menu yang ada di pojok kiri atas. Kemudian pilih backup and restore.

Cara Restore Game Steam

2. Kemudian centang restore a previous backup dan dan klik browser. Setelah itu cari aja folder backup gamenya. Disini saya kasih contoh game Minion Master. Ingat ya pilih foldernya. Kemudian select dan next.

Cara Restore Game Steam

3. Nah disini akan muncul keterangan size dari gamenya. Terus kalian bisa juga mengatur di direktori mana game ini mau di install. Kalo saya sih biarkan default saja. Terus klik next.

Cara Restore Game Steam

4. Nah proses restore sudah dimulai, dan tunggu saja sampai selesai.

Cara Restore Game Steam

Oke itulah sedikit pencerahan dari saya tentang cara backup game steam dan cara restore game steam. Semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan komen aja dibawah ya.